原木椎茸・にんにく

原木椎茸の生産ポリシー

『安全・安⼼を基本に栽培した美味しい原木椎茸を安く提供したい』近年は、菌床椎茸栽培が主流であるが、原⽊椎茸に拘り続ける。
@原木椎茸の優れた、⾁厚・⾵味・⾹りを生かす為、収穫前は⽔を制御する栽培方法で更に、風味・香りを高める。
A 榾木は適正な周期(3年未満)で、新しく交換し、原木の養分が常に椎茸にいきわたるよう管理する。
B収穫は椎茸が最も養分を蓄えた早朝に行い、みずみずしい椎茸を収穫する。
C一つずつ手で収穫し、傷のない物のみ製品とする。
 

原木椎茸の商品紹介

写真

『名水百選に選ばれたうちぬき水を使い、石鎚山のふもとで育った原木椎茸』は無農薬で栽培し安心して賞味できる椎茸となっております。
徹底した水管理を行うと共に、原木椎茸の母である原木は、新たに菌打ちを行い定期的(3年未満)に交換し、常に原木の養分が椎茸にいきわたるよう管理することで、お客様が納得できる養分豊富で、肉厚・風味・香りい「どんこ椎茸」となっております。

一度召し上がり、たくさんの方に原木椎茸の良さを知り、感動していただきたいと思います。

末永くご愛顧を承りますように、よろしくお願い致します。
業者様の取引条件は下記のとおりです。
 産地  愛媛県西条市丹 原町田野78番地2
 出荷可能数量  商談
 最小出荷ロット  商談(大きさ/ グラム数/バラ売り可能)
 出荷時期  生しいたけ  12月上旬〜5月下旬
 乾燥シイタケ  周年
 にんにく  6月上旬〜12月下旬
 取引先への要望  スポットのお客 様も歓迎しますが、長期に渡り取引させていただければ幸いです。
 取引卸売市場  今治青果 /  新居浜青果
 取引卸売業者  大手スーパー他 / 周布ちゃん広場
 配達業者  当社のショッピ ングサイトをご覧ください。
 配送料金  お客様の負担で お願いします。
 5,000円以上お買い上げは送料無料です。

また、ネット販売も行います。一般の方・企業様でご購入を希望されるお客様は、にんにくの紹介
の下にあるネットショップはこちらどうぞ!!を 押してください。

にんにくの商品紹介

写真

にんにくは、体力増強・疲労回復、冷えの改善、美肌効果、免疫力アップ、
またTVでも紹介されたガン予防の効果もあると言われています。
健康が気になる方、そうでない方も是非一度美味しいにんにくをご賞味ください。

当組合は、椎茸、にんにくをネット販売しておりますので購入を希望されるお客様は、こちらの
ネットショッピングはこちらボタンを押し当組合のネットショップまでお越しください。
ネットショップヘはこちらから

ページトップヘ

閉じる